Maître de l’ouvrage:
ASSAM

Situation:
Rue de la Cuve 17-19  1050 Ixelles

Auteur:
Jan Thiers

Intervention:
Mission complète
incl. stabilité & techniques

Budget:
911 198.00  euro excl TVA

Surface:
790 m²

Phase:
2012

Renovation de 8 à 7 appartements sociaux

Déshabillage complet du bâtiment et reconstruction selon les normes actuelles de vie et de confort.
Ce bâtiment, datant des années ’20, a beaucoup de qualités architecturales mais ne correspond plus du tout aux exigences actuelles d’habitation. (sanitaire / techniques / isolation et ventilation / incendie / acoustique).

Lors de la procédure de négociation le maitre de l’ouvrage avait exprimé le souhait de bien veiller la bonne isolation des appartements ainsi que de travailler avec des matériaux écologiques.  Notre réponse consiste une récupération maximale de l’existant ainsi qu’un plan logique et efficient.  Les qualités architecturales existantes sont accentuées.  En insérant un local à vélos et en rendant accessible une partie du jardin pour tous les habitants, nous espérons influencer de manière positive la vie sociale du bâtiment.  Au rez-de-chaussée nous avons prévu un duplex, situé au jardin, pour une famille nombreuse.